-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

На заводе Maxam Chirchiq в Чирчике произошли взрыв и пожар. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Около 8:30 часов утра 4 октября на предприятии Maxam Chirchiq в Чирчике Ташкентской области произошли взрыв и пожар. Видеозаписи, на которых запечатлен столб дыма над предприятием, появились в соцсетях.

Maxam Chirchiq специализируется на производстве минеральных удобрений, химической продукции и товаров народного потребления. По данным пресс-службы хокимията Ташкентской области, утром на заводе возник пожар, который привел к взрыву. Однако позднее в «Узкимёсаноат» уточнили, что вначале в отделе синтеза производственного цеха «Аммиак-1» произошел взрыв, а уже вслед за этим начался пожар.

МЧС сообщило, что на место происшествия выехали руководство УЧС области, спасатели и специальная техника. Сейчас пожар потушен. Легкие травмы получили двое рабочих, которые находятся на лечении в больнице.

В «Узкимёсаноат» заверили, что выброса вредных веществ в окружающую среду не произошло.

На месте пожара находятся хоким Чирчика Даврон Хидоятов, вице-премьер, министр энергетики Джурабек Мирзамахмудов, глава МЧС Абдулла Колдошев, руководство и специалисты «Узкимёсаноат», сотрудники МВД и другие должностные лица. Комиссия во главе с министром проводит расследование происшествия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×