-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Продолжается следствие по делу сотрудников «Бухарской нефтебазы», присвоивших 8,5 миллиарда сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Бухарской областной прокуратуры сообщает о продолжающемся расследовании должностных преступлений сотрудников «Бухарской нефтебазы» и руководства компании «CITY CAMPSING BUKHARA».

В ходе следствия было установлено, что бывший главный бухгалтер ООО «Бухарская нефтебаза» Голиб Камилов и другие должностные и материально-ответственные лица злоупотребили своими служебными полномочиями и подделали документы ради хищения 8,5 миллиардов сумов. Также было установлено, что в результате их действий пропало большое количество нефтепродуктов.

В частности, оказалось, что Голиб Камилов вносил заведомо ложные сведения об оплате в бухгалтерскую документацию, а на деле поставлял нефтепродукты без предоплаты «CITY CAMPSING BUKHARA» и другим предприятиям, которые организовал его подельник Тулкун Мурадов. Также правоохранители установили, что означенные лица потратили 3,3 миллиарда сумов на личные нужды.

Компания «CITY CAMPSING BUKHARA» изначально была учреждена Тулкуном Мурадовым и Голибом Камиловым, однако позже состоялась передача акций данной компании другим лицам. В результате был нанесен большой ущерб государству. Камилова и Мурадова было решено заключить под стражу до решения суда.

По результатам проведенного расследования семи должностным и материально-ответственным лицам были предъявлены обвинения по соответствующим статьям Уголовного Кодекса РУз. Дело направлено в суд.

Что касается Тулкуна Мурадова, то, так как он некоторое время скрывался от следственных органов, дело против него было выделено в отдельное. Он был задержан в Ташкенте 10 сентября в результате оперативно-розыскных мероприятий МВД, после чего его поместили в следственный изолятор.

В настоящий момент следствие по данному делу еще продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×