26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Андижанской области первоклашки получили в качестве президентского подарка контрафактные рюкзаки местного производства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Защита прав интеллектуальной собственности приобрела конкретику в Андижанской области, когда в отношении местного предпринимателя, незаконно использовавшего на своей продукции логотипы иностранных брендов, было заведено дело об административном правонарушении. Об этом сообщило вчера, 20 сентября издание Hudud24 со ссылкой на информационную службу Андижанского областного управления юстиции.

Выяснилось, что школьные рюкзаки, которые первоклашки нескольких школ Андижанской области получили в качестве президентского подарка в первый день учебы, были снабжены логотипами иностранных брендов, которые не имели никакого отношения к производству данной продукции.

Расследованием данного инцидента занялся отдел по защите прав интеллектуальной собственности Андижанского областного управления юстиции.

В ходе расследования было установлено, что частное предприятие «Х.П.С» использовало логотипы «FILA», «NIKE», «ADIDAS», «GUCCI», «HELLO KITTY», которые идентичны иностранным товарным знакам «FILA», «NIKE», «ADIDAS», «GUCCI», «HELLO KITTY». Рюкзаки с указанными логотипами были изготовлены в течение июля-августа текущего года и розданы учащимся 1 классов общеобразовательных школ согласно договору с государственным учреждением “Ўқув таълим-таъминот”.

Производство и продажа продукции с использованием товарных знаков, сходных с товарными знаками, получившими правовую охрану в Республике Узбекистан, являются незаконными. «Согласно статьям 3, 26 и 27 Закона «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» данная ситуация признается нарушением исключительного права на товарный знак».

Поэтому в отношении частного предприятия «Х.П.С» был составлен административный протокол, а после дело направлено в суд для рассмотрения по статье 177 КоАО РУз.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. УЖАС!!! о чем думал этот Предприниматель! да еще такие страшные рюкзаки…черные..мрачные!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×