26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Задержаны взяточники, которые списывали долги за электроэнергию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Управления по борьбе с экономическими преступлениями сообщает, что пресечена деятельность граждан, которые пытались незаконно списать долги за электроэнергию.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного совместно сотрудниками Ташкентского областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудниками МВД отдела по защите прав субъектов предпринимательства, был задержан начальник Пскентского районного предприятия по электроснабжению У.Х.

Задержание произведено в момент получения взятки, переданной через охранника предприятия, в размере 6 миллионов сумов. Это сумма, за которую У.Х. договорился с предпринимателем Б. о списании долга за электроэнергию, составляющего 106 миллионов сумов.

Аналогичный случай произошел в Самаркандской области, где в Ургутском районе был задержан начальник районного предприятия по электроснабжению, который принял от должников в счет погашения задолженности 35 миллионов сумов и 300 долларов, но потратил эти деньги на собственные нужды.

Еще одно оперативное мероприятие было проведено в Джизакской области. Там задержали юриста предприятия по энергоснабжению Ш.Рашидовского района, который взялся списать задолженность в размере 6,2 миллиона сумов в обмен на взятку в размере 1,9 миллиона сумов.

По всем перечисленным случаям возбуждены уголовные дела и в настоящий момент ведутся следственные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×