-4.7 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Комитет по этике АФУ объявил наказание для двух игроков «Локомотива» за организацию договорных матчей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба АФУ опубликовала решение Комитета по этике в отношении двоих игроков ПФК «Локомотив».

После того, как СМИ подняли шумиху вокруг участия Кахи Махарадзе и Евгения Кочнева в игре на тотализаторе и договорных матчах, за дело взялась Ассоциация футбола Узбекистана. Комитет по этике рассмотрел имеющиеся данные.

В частности, было установлено, что имел место сговор, в котором участвовали: футболисты Кахи Махарадзе и Евгений Кочнев, а также граждане Грузии Г.К. и Ч.М. Они обещали китайцу, который представился как «Джей», что матчи футбольного клуба «Локомотив» закончатся согласно договору, и эту информацию можно использовать на тотализаторе.

Так, например, матч «Навбахор» — «Локомотив», который состоялся 27 мая этого года, был завершен со счетом 2:0. Китаец заплатил за знание результата данного матча 30 тысяч долларов, которые Кочнев, Махарадзе и упомянутые граждане Грузии поделили между собой.

После этого китаец вел переговоры относительно результатов матчей между «Локомотивом», «Согдианой» и АГМК, но договориться не получилось. Позже информация была подтверждена АФК и «Спортрадаром».

Следующий договорный матч состоялся между «Локомотивом» и «Насафом». Махарадзе сообщил китайцу, что матч закончится победой «Нафаса», и тот сделал соответствующую ставку на тотализаторе, а Махарадзе с сообщниками получили 100 тысяч долларов за эту информацию. Но матч закончился ничьей со счетом 0:0, после чего китаец потребовал вернуть деньги. Сообщники ему отказали, тогда «Джей» отправил информацию об их деятельности в СМИ и АФУ.

Впоследствии он изменил показания, когда оказалось, что и его тоже могут привлечь к ответственности в родной стране за незаконную деятельность.

Это не помешало АФУ на заседании Комитета по этике признать Махарадзе виновным по соответствующим статьям Дисциплинарного кодекса и вынести запрет на любую деятельность, связанную с футболом, сроком на пять лет. Одновременно на него был наложен штраф в размере 100 миллионов сумов.

Аналогичные дисциплинарные меры были приняты в отношении Евгения Кочнева. Он был отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на срок в три года и оштрафован на 30 миллионов сумов.

Дальнейшее расследование установило, что другие игроки клуба «Локомотив» и его тренеры не участвовали в организации договорных матчей.

Помимо сказанного приняты и другие меры. В частности, информация о ситуации была направлена в соответствующие международные организации. АФУ сотрудничает на постоянной основе с АФК и «Спортрадаром» в целях выявления договорных матчей.

Напомним, что первая информация о причастности игрока «Локомотива» Кахи Махарадзе к договорным матчам появилась 5 сентября текущего года, когда в сети появились скриншоты, переданные китайцем букмекерской конторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×