-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Прокуратура расследует дело о смерти роженицы на 5 день после родов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области опубликовала официальное сообщение в ответ на распространившуюся в социальных сетях информацию о смерти по вине врачей роженицы в Янгибазарском районе.

В частности, было установлено, что 9 сентября этого года 24-летняя Г.Б., проживавшая в махалле «Очанкала» селения Ширинкунгирот, оказалась в родильном комплексе Янгибазарского районного медицинского объединения, где успешно родила девочку, но после родов у нее открылось кровотечение. Врачи сделали гистерэктомию для прекращения кровотечения.

После операции, 13 сентября пациентка была направлена в Хорезмский филиал РШТИОИМ, где, несмотря на усилия врачей, скончалась 14 сентября.

В настоящий момент проводится судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить, имели ли место врачебные ошибки и что на самом деле стало причиной смерти молодой женщины. Одновременно назначена служебная проверка лечивших ее врачей.

Прокуратура Янгибазарского района взяла на себя расследование данного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×