-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Главный ветврач Ташкентского зоопарка рассказал о причине смерти жирафа Алатау. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Стала известна причина смерти одного из любимцев посетителей Ташкентского зоопарка – жирафа Алатау. Напомним, что в августе жираф потерял аппетит, начал резко худеть и через неделю умер.

Главный ветеринарный врач Ташкентского зоопарка Махмуд Кузибаев завершил исследования и рассказал, что произошло с Алатау.

— По результатам анамнеза патологоанатомического вскрытия и лабораторных исследований смерть животного наступила вследствие ишемии головного мозга, возникшей из-за тимпании преджелудков, — объяснил Махмуд Кузибаев. — Тимпания, в свою очередь, образовалась из-за врожденного порока двенадцатиперстной кишки.

Алатау прибыл в Ташкент в 2016 году в возрасте 3-х лет. В зоопарке заверили, что для жирафа были созданы оптимальные условия содержания. Алатау получал полноценное питание, все необходимые профилактические ветеринарные мероприятия проводились своевременно. «Мы очень скучаем по нашему жирафу и нам его очень не хватает…» — говорится в сообщении зоопарка.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Примите Соболезнования … Очень жалко. Я и моя семья успели с ним познакомиться в зоопарке. Очень миролюбивый Жираф.Красавчик был!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×