-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

16-летний подросток за один день угнал два автомобиля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

За 8 сентября 16-летний житель Чустского района успел угнать два автомобиля. В МВД предупредили, что за такой «рекорд» подросток может быть приговорен к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет.

Примерно в час ночи в дежурную часть ОВД Чустского района позвонил 33-летний Б.Д., проживающий на улице Маърифат. Он рассказал, что полчаса назад был угнан принадлежащий ему автомобиль марки «Матиз», оставленный возле дома.

Следственным отделением при ОВД Чустского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 Уголовного кодекса (угон транспортного средства). В ходе следственно-оперативных действий выяснилось, что машину угнал 16-летний А.А., проживающий на улице Дашт Чустского района. Он оставил «Матиз» на улице Навои города Наманган, после чего скрылся.

Задержать А.А. удалось уже в центре Чустского района. Сотрудники ОВД обнаружили подростка за рулем другого угнанного автомобиля — ВАЗ-2106.

Как оказалось, около 8 часов утра А.А., добравшись до махалли Пансада Чустского района, увидел возле одного из домов автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий жителю этой махалли 22-летнему К.А., с открытыми дверями и с ключами в замке зажигания. Этим подросток и воспользовался.

Пресс-служба Следственного департамента при МВД сообщила, что А.А. заключен под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного в пункте «а» части 2 статьи 267 Уголовного кодекса (угон транспортного средства, совершенный повторно или опасным рецидивистом).

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×