-4.4 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Компания GORODA STROY нанесла ущерб деревьям столицы на 425 миллионов сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Госкомэкологии сообщает, что в Учтепинском районе столице выявлено повреждение деревьев, расположенных на пересечении улиц Лутфий и Катта Хирмонтепа, на сумму в 425 миллионов сумов, ответственность за которое несет строительная компания GORODA STROY.

Оказывается, еще в октябре прошлого года данная компания через ЕПИГУ подала заявку на вырубку деревьев. В рамках рассмотрения данной заявки, на место были направлены инспектора Департамента экологии города Ташкента, которые осмотрели деревья и приняли решение отказать строительной компании в их вырубке. Компанию также строго предупредили об ответственности за незаконную вырубку деревьев.

Но сейчас, при посещении данного участка проверяющей рабочей группой, было установлено, что из 42 деревьев, произраставших на участке, 27 деревьев пересадили, 4 погибли без полива, а 11 пропали без вести. Ущерб, нанесенный городу, был оценен в 425 миллионов сумов. При обращении экологов в GORODA STROY, компания отказалась давать объяснения по поводу выявленных фактов.

6 сентября подготовленные Департаментом экологии Ташкента документы были направлены в городскую прокуратуру для вынесения правовой оценки случившемуся.

Также сообщается, что были сняты ограждения, возведенные строительной компанией, а на место прежних посажены новые деревья – это было сделано по просьбе местных жителей. При помощи работников отдела по благоустройству территория была приведена в порядок.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И опять кто будет отвечать за это ! Просто уволят очередных чиновников, и всё ???! 😠 Абсурд

  2. За бывшим ГУМом, между 7 и 12 этажными домами предлагается создавать зеланную полосу из деревьев лесных пород, подающих много кислорода, типа каштановых, смежных пород или др. дорогих сортов, как созданного парка, скверика в районе ЦУМа или по улице А.Кодирий напротив от Ганги в плот до моста, чтобы превратить этот район в допольнителные «лёгкие» города, чтобы люди и дети могли дышать свежим воздухом, отдыхат, охлаждатся в жаркие дни, чем строит ещё что то из бетона и асфалта между этими высотными домами. Необходимо подумать о совмещении стоянок авто жителей этого района. Уже возвели «пирамиду» из строительных вагонов, «перед грядущей стройкой», про которого никто толком не объясняет. Просьба довести до внимания хокима района, города, депутатов, общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×