37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

В Сырдарьинской области при ремонте дорог чиновники совершили подлог и украли свыше полутора миллиардов бюджетных средств

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-служба СГБ сообщает о правонарушениях, выявленных в Баяутском районе Сырдарьинской области, допущенных при ремонте дорог.

В частности, говорится о том, что расследование, проведенное сотрудниками СГБ по Сырдарьинской области и территориальным отделом Управление по борьбе с экономическими преступлениями, выявило случаи хищения бюджетных средств при ремонте объектов дорожной инфраструктуры.

Оказывается, в 2020-2021 годах, когда Баяутское районное унитарное предприятие по содержанию дорог проводило измерения в рамках программы «Обод кишлок», связанные с реконструкцией дорог общего пользования и внутренних дорог в районе, должностные лица вступили в сговор и фальсифицировали документы. В результате было расхищен 1 миллиард 525 миллионов сумов из числа бюджетных средств.

После выявления фактов правонарушения в отношении этих должностных лиц было возбуждено уголовное дело по статьям 167 («Хищение путем присвоения или растраты») и 209 («Должностной подлог»). Ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×