-4.4 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Сергелийском районе муж и жена избивали своих подопечных, которых нелегально обучали религиозным знаниям

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба ГУВД Ташкента сообщает о том, что в ходе профилактических мероприятий «Безопасная столица» правоохранители выявили граждан, которые незаконно занимались преподаванием религиозных знаний.

В профилактических мероприятиях участвовали сотрудники ГУВД Ташкента и представители СГБ. Ими было установлено, что в одном из частных домов Сергелийского района столицы владельцы — 37-летний Ортикали А. и 35-летняя Матлуба А. – ведут занятия с использованием религиозной литературы для группы несовершеннолетних в количестве 15 человек. Разрешения на преподавание у них отсутствовало.

В доме были найдены и изъяты в качестве вещественных доказательств религиозная литература и мобильные телефоны.

Сейчас правоохранители уже оформили соответствующие документы и обвиняют указанных граждан в правонарушении, предусмотренном статьей 241 («Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Помимо этого, общение с детьми позволило установить, что супружеская пара неоднократно подвергала своих подопечных физическому и психологическому давлению. Они нередко применяли к детям физическую силу. Данный факт стал основанием для проведения доследственной проверки. В частности, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести телесных повреждений, нанесенных детям. После получения результатов проверки правоохранители примут законное решение.

Пока же детей поместили в Центр социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД Ташкента, где сотрудники оказывают им психологическую и медицинскую помощь, а также выясняют все обстоятельства дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×