13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

31 гражданин Узбекистан попал в крупную аварию в Казахстане: трое находятся в больнице. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

Автобус, в котором ехал 31 гражданин Узбекистана, попал в крупное ДТП на трассе «Западная Европа-Западный Китай» в Жамбылской области Казахстана. Трое соотечественников находятся в больнице.

В общей сложности при аварии один человек погиб и девять госпитализированы, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Около 3 часов ночи 15 июня на 544 км автодороги произошло самовозгорание прицепа грузовой автомашины Scania, идущей в направлении Тараза. Пожар распространился на большую площадь и привел к остановке движения на трассе, где образовалась пробка.

В 3:40 за 550-600 метров до горящего прицепа грузовая машина DAF врезалась в стоящие автомобили. Грузовик смял 10 машин: две Toyota Camry, Audi 100, два пассажирских автобуса Van Hool, Chevrolet Cobalt, Daimler Chrysler, BMW Х5, Toyota Alphard, Audi 80.

От столкновения загорелись грузовик, оба автобуса и Audi. Пассажир автомобиля Toyota Camry скончался на месте происшествия, девять человек с различными травмами доставлены в городскую больницу. Трое из них направлены в реанимационное отделение, сообщили в полиции.

В управлении здравоохранения Жамбылской области привели другие цифры: 12 пострадавших, из которых двое на попутном транспорте были доставлены в Жуалынскую районную больницу, а 10, включая троих узбекистанцев — в городскую многопрофильную больницу. Четверо были направлены в реанимацию, один человек — в травматологическое отделение, 5 пострадавших выписаны на амбулаторное лечение.

Местные власти начали досудебное расследование по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Республики Казахстан, назначены необходимые экспертизы.

В МЧС Узбекистана подтвердили, что в одном из сгоревших автобусов находился 31 гражданин Узбекистана. По данным ведомства, трое пострадавших получили телесные повреждения средней тяжести.

В ведомстве заверили, что держат постоянную связь с казахстанскими коллегами.

Анна НИМ.

Фото и видео: канал «ВТВС | В Таразе всегда солнечно»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×