20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

В Самарканде сотрудники ППС применили электрошокеры к туристам из Казахстана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Сотрудники Патрульно-постовой службы УВД Самарканда задержали нескольких туристов, среди которых были приезжие из Казахстана. При этом они использовали электрошокеры. Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы МВД Узбекистана Шохрух Гиясов.

Видеозапись задержания, сделанная туристами, была распространена в соцсетях. Они рассказали, что в ночь на 21 мая ожидали такси около ресторана «Тадж-Махал», собираясь поехать в гостиницу. К ним подошли двое сотрудников ОВД, проверили паспорта и водительские права и попросили проехать в участок. Когда туристы отказались, к ним применили силу и нанесли травмы электрошокерами.

Задержанные жалуются, что в участке им пришлось провести около двух часов.

Шохрух Гиясов в своем заявлении сообщил, что «сотрудники Патрульно-постовой службы УВД г. Самарканда, привлечённые для несения службы в ночное время, в процессе проверки личности туристов на улице Мирзо Улугбека, грубо нарушая нормы профессиональной этики, злоупотребили служебным положением и полномочиями по применению специальных технических средств».

Служба личной безопасности МВД Республики Узбекистан совместно с органами прокуратуры проводит служебную проверку инцидента.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×