27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

ГУВД Ташкента начало поиски мужчины, напавшего на 17-летнюю девушку на Юнусабаде. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

История нападения на 17-летнюю девушку, распространившаяся в соцсетях, привлекла внимание правоохранительных органов. В ГУВД Ташкента заявили о начале расследования.

Молодая жительница столицы, подвергшаяся нападению, рассказала свою историю в проекте НеМолчи.Уз.

Как пишет девушка, 17 мая в 14:10 низкий толстый мужчина лет 50, одетый в синюю олимпийку, напал на нее в подъезде на 13-м квартале Юнусабада.

Днем девушка вышла в магазин возле дома за покупками и, возвращаясь, заметила преследователя. Как она рассказывает, мужчина забежал в подъезд за ней, схватил и начал трогать. Девушка закричала и начала его бить. Мужчина выскочил на улицу, девушка с криком выбежала за ним. Соседи видели, как он убегал.

«Я зашла в подъезд. Меня трясло. Жутко трясло. Я начала громко плакать от осознания того, что это случилось опять и что все могло закончиться очень плохо для меня. Соседи с первого этажа вышли, дали воды, отвели домой, за что я им очень благодарна», — рассказывает девушка.

Но неприятности на этом не закончились. Когда девушка попыталась подать заявление о нападении участковому, она столкнулась с тем, что ей пришлось самой собирать доказательства. Кроме того, по ее словам, участковый предложил написать заявление после того, как напавшего поймают.

«В этот же день я пошла к участковому, которого не было на месте по личным причинам. Меня в махалле отправили смотреть камеры. Одна из записей — камера, которая, к сожалению, оказалась пыльной. Другая — запись с камер соседей, которую они предоставили в тот же вечер», — рассказывает девушка о видеозаписи, которую также опубликовала в сети.

Застать участкового удалось только 19 мая. «Я изложила то, что со мной произошло, но он сказал писать заявление тогда, когда его поймают, что поставило меня в недоумение», — пишет девушка.

Вместе с мамой она попыталась подать заявление в РОВД Юнусабадского района, но оттуда ее снова отправили к участковому. Спустя пять дней девушке наконец удалось оставить заявление. Она подчеркнула, что к этому моменту участковый все еще не посмотрел запись с камер наблюдения.

В ГУВД Ташкента прокомментировали обращение девушки, заявив: «В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка, по результатам которой будут приняты законные меры».

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×