31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Директор уволил учителя, который поднял руку на ученика

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Пресс-служба управления народного образования Сурхандарьинской области опубликовала официальное заявление, сделанное областным управлением народного образования по поводу распространившегося сегодня, 15 мая в социальных сетях видеоролика, в котором учитель английского языка избивает ученика. Мы писали об этом.

15 мая была создана рабочая группа из сотрудников областного управления, которая изучила данное видео, в котором учитель Ю.Ш. избивает ученика 9 класса.

Школа, в которой происходит данный инцидент, рассчитана на 360 учеников, обучается в ней 361 ученик. Преподавательский состав – 28 человек. Занятия проходят в две смены. Директор Х.Б. занимает свою должность с января 2003 года.

Учитель английского языка Ю.Ш. родился в 1992 году в Бандиханском районе. У него высшее педагогическое образование, в 2019 году он окончил обучение на факультете английского языка и литературы Университета мировых языков Узбекистана и в том же году устроился на работу в школу №4 Бандиханского района.

Инцидент произошел в школе 27 апреля текущего года. В этот день учитель Ю.Ш. проводил занятия по английскому зыку для учащихся 9 класса согласно расписанию. В ходе урока в класс зашла классная руководительница 9 «Б» класса и задала вопрос о том, кто из учеников был инициатором ссоры в классе. Ученик Х.И. дерзко отвечал своему классному руководителю и учителю английского языка. Преподаватель английского языка поднял руку на своего ученика. Девятиклассники снимали инцидент на видео и выложили его в сеть спустя две с лишним недели.

В ходе расследования инцидента в школе, проведенного чиновниками районной администрации, сотрудниками районной прокуратуры, РОВД и райотдела народного образования, были опрошены учителя, проинспектирован учебный процесс, выяснены обстоятельства инцидента от 27 апреля.

В частности, выяснилось, что ученик Х.И. неоднократно игнорировал правила поведения в школе и конфликтовал со своими сверстниками.

После этого родителям трудных подростков были даны рекомендации по воспитанию детей и школьной подготовке.

Что касается преподавателя английского Ю.Ш., то директор школы расторг с ним трудовой договор. Аналогично поступили с замдиректора школы по духовно-воспитательной работе О.С., замдиректора по учебному процессу Н.А. и классным руководителем Е.Ю.

Другим школам Бандиханского района были даны указания по предотвращению подобных инцидентов.

Правоохранители расследуют данное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×