26.8 C
Узбекистан
Вторник, 17 мая, 2022

Пострадавшие в ДТП пассажиры доставлены из Казахстана в Ташкент: погиб еще один узбекистанец. Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

В Узбекистан доставлены пострадавшие в ДТП в Жамбылской области Казахстана. Как стало известно, сегодня погиб еще один человек.

Напомним, что накануне в Жамбылской области Казахстана произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, который шел из Нукуса в Алматы. Из 53 пассажиров автобуса 47 были гражданами Узбекистана. При аварии двое погибли, 16 человек были доставлены в больницу.

Для помощи соотечественникам, размещенным в Жуалынской районной центральной больнице, в Казахстан экстренно выехала рабочая группа из представителей МВД, МИДа, Минздрава и Минтранса, которую возглавил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Азизбек Латифжонов.

В больницу рабочая группа прибыла 13 мая в 18:05, а в 23:40 пострадавших уже вывезли на родину. 14 мая в 4:55 узбекистанцы прибыли на таможенный пост «Гишткуприк» на узбекско-казахстанской границе, где их встретила колонна машин скорой помощи.

В Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи было доставлено для лечения 18 человек. Еще 5 чувствуют себя удовлетворительно и были отправлены домой.

Тела двух погибших, проживавших в Бухарской и Хорезмской областях, отправлены родственникам. Их семьи получат от местных властей помощь в организации похорон.

В МЧС сообщили, что сегодня погиб еще один узбекистанец, пострадавший в аварии. Ведется работа по доставке его тела на родину.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×