24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Помощник хокима Юнусабадского района получил 35 тысяч долларов за выделение земельного участка. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В Ташкенте задержан помощник хокима Юнусабадского района. Чиновника арестовали во время получения от предпринимателя 35 тысяч долларов.

За эти деньги сотрудник хокимията обещал способствовать выделению участка земли в 50 квадратных метров, где предприниматель собирался построить помещение для торговли. Оформить документы на его имя заместитель хокима собирался через своих знакомых.

Оперативное мероприятие по задержанию провели сотрудники Управления Службы государственной безопасности по Ташкенту совместно с сотрудниками Департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщили в СГБ, за последнее время выявлено еще несколько подобных случаев. Например, сотрудниками Самаркандского областного управления СГБ во взаимодействии с другими правоохранительными органами задержан специалист Самаркандского городского филиала Областного центра поддержки предпринимательства. Он получил от предпринимателя, который планировал заниматься животноводством, 35 тысяч долларов. Специалист за 135 тысяч долларов обещал оформить на имя предпринимателя земельный участок площадью 78 га, принадлежащий одному из обществ с ограниченной ответственностью в Нурабадском районе.

Старший инспектор Самаркандского районного филиала Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом при Кабинете Министров намеревался продать 20 га своего фермерского хозяйства за 50 тысяч долларов и получил за это 25 тысяч долларов авансом. А управляющий из Пастдаргомского района потребовал 170 тысяч долларов за оформление земельного участка площадью 6 га в своем фермерском хозяйстве и был арестован при получении 20 тысяч долларов.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×