24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Российские таможенники не дали привезти контрабандой в «узбекистанский цирк» четырех медвежат

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Российская Федеральная таможенная служба опубликовала сообщение о пресечении попытки вывоза четырех бурых медведей с территории России в Узбекистан.

29 апреля самарские таможенники помешали контрабандному вывозу четырех двухмесячных медвежат – Зиты, Гиты, Чука и Гека (так были обозначены в документах их клички). В районе села Сагарчин сотрудники таможенной службы по Оренбургской области остановили автомобиль, в салоне которого находились две клетки с медвежатами. Проверка документов показала, что водитель на располагает разрешением Росприроднадзора РФ на вывоз за пределы России животных, которые входят в перечень видов флоры и фауны, подпадающей под действие Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Бурый медведь – это один из таких видов.

Все, чем располагал водитель, были документы на передачу в дар гражданину Узбекистана медвежат, ранее принадлежавших сызранскому предпринимателю. Также водитель пояснил, что везет медведей из зоопарка Сызрани в узбекистанский цирк.

Сейчас российские таможенники проводят оперативные действия, направленные на выяснение обстоятельств незаконного вывоза бурых медведей по признакам части 1 статьи 226  («Контрабанда объектов СИТЕС») УК РФ.

Напомним, что Госкомэкологии нашей страны недавно вынес на общественное обсуждение законопроект постановления Кабмина о запрете на содержание физическими лицами диких и ядовитых животных в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×