0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Жители Дехканабадского района убили медвежонка, занесенного в Красную книгу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В районе махалли Теракли Дехканабадского района Кашкадарьинской области было обнаружено семейство бурых медведей, занесенных  в Красную книгу – медведица с двумя детенышами. Одного из медвежат уже убили местные жители.

Снимки медведей, сделанные жителями махалли, опубликовало Госкомэкологии. Однако на следующий день стало известно, что один медвежонок погиб. Жители махалли сняли видео, на котором демонстрируют мёртвого детеныша. Мужчина поднимает труп медвежонка и позирует с ним перед камерой.

В Госкомэкологии заявили, что расследованием гибели медвежонка занимаются сотрудники Инспекции по экологии и охране окружающей среды. В комитете подчеркнули, что решительно осуждают подобные зверства и возьмут под контроль судебное преследование виновных.

Согласно пункту «ж» части 3 статьи 202 (нарушение порядка пользования животным или растительным миром, сопряженные с уничтожением видов животного или растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Узбекистан) Уголовного кодекса, местным жителям, убившим медвежонка, грозит штраф от четырехсот до шестисот базовых расчетных величин или ограничение свободы от трех до пяти лет либо лишение свободы от трех до пяти лет.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да как же так можно??? Этотне люди, это изверги и живодеры! Что же тут героического ,убить маленькое животное!? Он ведь совсем беззащитный, наверное кричал,мамку звал. А эти твари люди,живодеры его убивали! Что в этом такого интересного, убивать????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей