-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

В клинике Guangzhou medical of China пациентов лечили неизвестными препаратами ценой в миллионы сумов: возбуждено уголовное дело. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пациенты ташкентской клиники Guangzhou medical of China обратились в правоохранительные органы, жалуясь на недобросовестное лечение. При проверке в клинике были найдены медицинские препараты без документов, которые продавали больным за миллионы сумов.

Внимание к клинике привлек один из пациентов, обратившийся в Guangzhou medical of China с жалобами на боли в спине. Врач без каких-либо дополнительных обследований диагностировал грыжу, назначил курс дорогостоящих «китайских» препаратов и провел сеансы иглоукалывания. Лекарства обошлись пациенту в 1,5-2,5 миллиона сумов. Но состояние больного не изменилось, и он потребовал вернуть ему деньги, а после скандала с сотрудниками клиники подал заявление в ГУВД Ташкента.

При проверке филиалов клиники в Ташкенте и регионах были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств несколько видов местных и зарубежных препаратов без каких-либо документов, сообщили в ведомстве.

В сети появились комментарии очевидцев, которые рассказали, что сотрудники клиники покупали лекарства узбекистанского производства за 5-10 тысяч сумов, расфасовывали таблетки в пакетики с китайскими надписями и продавали пациентам за 4-5 миллионов сумов. Аппарат для упаковки таблеток медики прятали в туалете. Однако эти подробности в ГУВД столицы не подтвердили официально.

В отношении ответственных лиц и работников клиники возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 186 прим 3 (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса. Начата проверка состава препаратов, изъятых из клиники.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Студенты отправятся на зимние каникулы 26 декабря

Министерство высшего и среднего специального образования объявило о сроках зимних каникул для студентов государственных вузов и учащихся академических лицеев...

Больше похожих статей

×