24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Мальчик, на которого напал львенок, до сих пор находится в больнице

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В Министерстве здравоохранения рассказали о состоянии ребенка, на которого напал содержащийся в частном доме детеныш африканского льва. Трехлетний С.М. находится в больнице, его состояние удовлетворительное, лечение продолжается по плану.

В 17:30 вечера 7 апреля мальчик вместе с мамой шел в магазин за молоком. В это время хозяева львенка выгуливали его прямо на улице. Львенок напал на ребенка сзади и принялся кусать его за голову и плечи. Мальчика спасла его мать, выхватив сына из лап хищника.

Родители ребенка привезли его в детскую хирургическую клиническую больницу №2 Мирзо-Улугбекского района около 18:40. У мальчика диагностировали укусы верхней части головы, верхней трети правого плеча, подбородка. Ребенок был без сознания, его общее состояние оценивалось как средней тяжести.

— В отделении травматологии и нейрохирургии в экстренном порядке были проведены все необходимые процедуры, — рассказал главный врач учреждения Д. Сабиров. – Врачи провели первичную хирургическую обработку ран и ввели вакцину против бешенства.

Было сделано рентгенологическое исследование и МСКТ. Ребенка осмотрели нейрохирург, невропатолог и педиатр. Переломов или других патологий врачи не обнаружили. Однако у мальчика проявлялись признаки воспаления верхних дыхательных путей. После рентгенографии грудной клетки С.М. поставили диагноз «фарингобронхит» и перевели в отделение торакальной хирургии для продолжения лечения.

Сейчас общее состояние мальчика можно признать удовлетворительным, сообщает Минздрав. Лечение продолжается по плану. За здоровьем ребенка следят заведующий отделением травматологии и нейрохирургии Исмат Нигматов и главный рабиолог республики Саидворис Ганиев.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×