18.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 сентября, 2023

Руководство Фархадского рынка задержано за вымогательство

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,700ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте арестованы директор АО «Фарход деҳқон бозори» («Фархадский дехканский рынок») и его заместитель по безопасности, а также кассир.

С жалобой на них 5 апреля в ГУВД Ташкента обратился предприниматель. Он рассказал, что директор рынка и его заместитель по безопасности нарушают решение хокима Ташкента о бесплатной работе торговых точек продаж «Элга хизмат» («Обслуживание населения») и «Арзонлаштирилган савдо ярмаркалари» («Доступные торговые ярмарки»).

С сентября 2021 года за каждые 10 дней торговли руководители рынка через кассира требовали у предпринимателя 660 000 сумов, а за последние 2 месяца незаконно требуют выплатить 3 400 000 сумов, рассказал заявитель.

В тот же день сотрудниками отдела борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУВД Ташкента и Ташкентского городского управления СГБ в служебном кабинете с поличным был задержан кассир по обслуживанию АО «Фарход дехкон бозори» Учтепинского филиала «Халк банки». Кассира арестовали в момент получения от заявителя 3 400 000 сумов.

Помимо инкассированных с дневного дохода 8 300 000 сумов, при кассире обнаружили  не инкассированные средства в размере 9 150 000 сумов. 

Вслед за кассиром были задержаны директор рынка и его заместитель. В автомобиле директора найдено 24 967 000 сумов.

По данным Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями МВД,  6 апреля возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По натуре наш узбек хочет за 3 дня стать миллиардером и дом, машина, уважение в городе, ну а дальше что? Потом скажу, поймали в не закона, суды, заключение вот и воспитание и много речь в Исламе, они даже учат Исламу, а когда их поймали по воровству молчат как черепаха и пропадут, переезжают с одной махалли в другую или живут фанерной лицом!

  2. Когда в пятницу приходишь на базар, многие прилавки закрыты, потому-что продавец ушёл на жума-намаз. Многие из продавцов верят в то, что обманывая или обсчитывая покупателей в течении недели, молитва в благословенную пятницу снимает все грехи. И обманщик снова очистился от своих грехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Может ли чиновник  усидеть на двух стульях?

Информационная  служба Агентства по противодействию коррупции сообщила о широко обсуждаемой в соцсетях новости о том, что Д. Самандарова, руководитель...

Больше похожих статей