24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

СГБ задержала сотрудника банка, успевшего присвоить почти два миллиарда сумов за два года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Пресс-служба СГБ сообщает, что в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников СГБ по Ташкентской области была разоблачена и пресечена противоправная деятельность сотрудника одного из коммерческих банков Чиназского района.

Сотрудник банка, название которого не указывается, «Х.А.», злоупотребляя своим должностным положением, в 2020 году создал фермерское хозяйство на имя своей жены, после чего включил его в число поставщиков банка.

Тогда же по программе «Каждая семья – предприниматель» 15 граждан получили льготные кредиты на общую сумму 397,3 миллиона сумов. Эти средства были переведены на счет фермерского хозяйства, обналичены и потрачены нецелевым образом.

На следующий год «Х.А.» также воспользовался программой льготного кредитования «Каждая семья – предприниматель» в корыстных целях. В результате обналичивания льготных кредитов, еще 1 миллиард сумов был истрачен не по назначению.

Также «Х.А.» обвиняется в том, что подделал документы, перечислив на счет созданного им фермерского хозяйства средства, которые он выписал 10 гражданам без их ведома, якобы на покупку мини-печей – по 60 миллионов сумов на каждого.

В настоящий момент против «Х.А.» возбуждено уголовное дело по статьям 167, 205 и 209 УК РУз. Ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×