24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

На границе застрелены двое контрабандистов из Кыргызстана, пытавшихся провезти в Узбекистан груз на 20 тысяч долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

На кыргызско-узбекском участке государственной границы 5 апреля убиты два контрабандиста.

Как сообщает Погранслужба Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана, в районе села Дейрес Аксыйского района несколько кыргызстанцев пытались нелегально провезти груз на лошадях на территорию соседней страны. Пограничники Узбекистана обнаружили нарушителей в 500 метрах от линии государственной границы и потребовали остановиться. Те не подчинились, а при попытке их задержания устроили драку.

Пограничники применили оружие и смертельно ранили двух контрабандистов. Остальные сумели скрыться на территории Кыргызстана. Погибшими оказались жители села Дейрес Аксыйского района, 38-летний О.Б.Т. и 31-летний О.С.Т. Оба родились в Узбекистане, но в 2012 году получили гражданство Кыргызстана, сохранив при этом прежние паспорта, пишет knews.kg.

По данным узбекистанской погранслужбы, стоимость контрабанды, ввозимой на территорию страны, превышала 20 тысяч долларов.

Сейчас обстановка на кыргызско-узбекском участке государственной границы стабильна. Состоялась встреча погранпредставителей обеих стран, решено, что каждая проведет собственное расследование инцидента. Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики занялась розыском лиц, причастных к перевозке контрабандных грузов.

Тела контрабандистов по договоренности между пограничными представителями Кыргызстана и Узбекистана переданы кыргызской стороне вечером 5 апреля через пункт пропуска «Маданият-автодорожный».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×