9.8 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Медики из Кашкадарьи украли вакцины от COVID-19 и продали их за 4600 долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Двое медиков из Чиракчинского района Кашкадарьинской области, сговорившись, присвоили вакцины от COVID-19 и попытались их продать.

В краже вакцин участвовали медсестра семейной поликлиники «Кукдала» 2-й региональной больницы «Кукдала-2» У.М.Р. и фельдшер больницы «Аннаруз» центральной поликлиники М.С.Х. Медики намеревались продать вакцины гражданину М.К. за 4600 долларов США, однако были задержаны в момент сделки.

Чиракчинским районным судом по уголовным делам оба предприимчивых медработника привлечены к уголовной ответственности по пункту «в» части 2 статьи 167 (хищение путем присвоения или растраты чужого имущества, вверенного виновному или находящегося в его ведении, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Медсестра приговорена к 1 году отстранения от врачебной деятельности и штрафу в размере 30 БРВ, а фельдшер — к 2 годам отстранения от врачебной деятельности и 2 годам исправительных работ, сообщила пресс-служба УВД Кашкадарьинской области.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И это после того, как Президент провёл с ними Диалог — пообещал повысить денежное содержание и улучшить инфраструктуру. Возможно, сперва нужно было принудить Их, исполнять должностные обязанности должным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×