24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Таможенники поймали контрабандистов, которые замаскировали под картошку 154 килограмма гашиша

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Пресс-служба Государственного таможенного комитета опубликовала сообщение об обнаружении большой партии наркотических веществ, которые преступники пытались провезти контрабандой в фуре, везущей картофель.

По мере практического внедрения на таможне новых методов обнаружения контрабанды, наркокурьеры в ответ совершенствуют свои способы сокрытия наркотиков, используя подчас совершенно неожиданные.

Так на этот раз 154 килограмма наркотических веществ было спрятано в грузе картофеля! Только благодаря постоянной бдительности стражей порядка контрабандный груз был распознан и изъят.

На пограничный пост «Айритом» таможенного управления Сурхандарьинской области прибыл грузовой автомобиль, который должен был транзитом пересечь Узбекистан. В сопроводительных документах говорилось, что он везет 22 тонны картофеля, загруженных в 533 мешка.

Во время осмотра груза с помощью рентгеновского аппарата сотрудники таможни заподозрили неладное. Некоторые «картофелины» отличались от других. Более детальный досмотр содержимого мешков показал, что в 38 из 533 мешков были положены муляжи картофеля, содержащие внутри пакеты с гашишем. Всего сотрудники таможни совместно с сотрудниками СГБ обнаружили 1305 фальшивых «картофелин».

Общий вес изъятого правоохранителями гашиша составил 154 090 грамм. Каждый кусок гашиша был упакован в полиэтилен и черную бумагу и обмотан скотчем для герметизации. Внешне муляж мало отличался от реальной картошки.

Таможенные органы возбудили уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×