24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Заместитель начальника налогового управления Сырдарьинской области задержан за взятку. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Сотрудники СГБ арестовали заместителя начальника Государственного налогового управления Сырдарьинской области. Налоговик задержан в момент возврата части взятки, полученной ранее от предпринимателя.

В 2021 году в отношении должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью, действующих в Сырдарьинской области, было заведено уголовное дело, рассказали в СГБ. Налоговые органы проводили документальную проверку финансово-хозяйственной деятельности общества.

Замначальника ГНУ в то время работал главным инспектором. Пообещав снижение финансовых санкций за налоговые правонарушения с 300 миллионов сумов до 72 миллионов сумов, он получил от предпринимателя 14,5 тысячи долларов.

При возврате 5 тысяч долларов из этой суммы заместитель начальника ГНУ был задержан сотрудниками СГБ. В отношении него Следственным управлением СГБ возбуждено уголовное дело по статье 210 (получение взятки) Уголовного кодекса, преступник находится под стражей.

В СГБ рассказали также о еще одном случае взяточничества, произошедшем в Ферганской области. Начальник отдела обороны потребовал у 24-летнего музыканта, собиравшегося устроиться на работу в оркестр одной из воинских частей области, 2000 долларов. При получении взятки он был задержан сотрудниками СГБ и прокуратуры. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×