5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

В Ахангаране идет жестокий отлов собак: приют «Хаёт» спасает пойманных животных. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

В Ахангаранском районе Ташкентской области начался массовый отлов собак, который ведется жестокими методами. По сообщениям горожан, бездомных и домашних животных увозят и убивают. Пойманных собак, которых не успели убить отловщики, спас приют «Хаёт».

В социальных сетях появились видео и аудио, записанные очевидцами. Люди рассказывают, что трехдневный отлов начался после смерти женщины, укушенной бродячей собакой. Официального подтверждения их сообщения не получили.

Очевидцы жалуются, что сотрудники службы отлова ловят и калечат не только бездомных, но и домашних животных, не имеющих документов. Пойманных вчера собак увезли в городской центр благоустройства. Люди, столпившиеся у ворот, не смогли попасть внутрь и забрать своих питомцев – их остановили сотрудники органов внутренних дел. Как сообщают жители Ахангарана, они слышали доносящиеся с закрытой территории лай и скулеж убиваемых собак, после чего из ворот выехал «Дамас» с трупами животных.

Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов заявил, что сообщения о массовом отлове и жестоком обращении с собаками, в том числе их убийстве, в Ахангаранском районе Ташкентской области изучаются МВД. Ситуации будет дана правовая оценка, общественности предоставят информацию об этом происшествии, пообещал он.

Выживших собак спас приют «Хаёт». Его основательница Ирода Маткаримова сообщила, что в пятницу было отловлено около 300 собак, в том числе – большое количество щенят. Есть раненые собаки, у некоторых поломаны лапы.

«Срочно! Мы сейчас забираем более 200! собак с Ахангарана, умоляю, помогите нам, на еду, на вольеры. Срочный сбор на собак из Ахангаранской отловки. Нужна сетка 800 метров, цемент, брус. Это приоритет» — написала вчера Ирода Маткаримова в канале приюта.

Напомним, что приют «Хаёт» действует с 2018 года. Зоозащитникам удалось найти хозяев для двух тысяч животных, однако сейчас в приюте более четырех тысяч собак. Приют работает только за счет благотворительности. Помочь ему можно, переведя деньги на карту 8600 0904 6242 0637 (Uzcard), через платежные системы Click, PayMe, Apelsin, Upay, терминалы Капитал-банка и Paynet. За пределами Узбекистана можно использовать Paysend.com по номеру указанной карты или Юмани (4100 1164 3578 4016).

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. молодцы бездомным собакам не место на улице если кому жалко берите домой а засарять улицы ими не надо

  2. Давайте лучше будем жестоко отлавливать чиновников — коррупционеров, воров и взяточников. Их козлов совсем не жалко и стране большая польза. Думаю наберется много желающих поучаствовать в этом деле. А животных надо оставить в покое. От них вред минимальный
    .

  3. А почему бы ахангаранским чиновникам не отдать распоряжение об уничтожении всего автотранспорта. Это позволит избежать ДТП на дорогах и аварии со смертью людей. И каждый ответственный чиновник должен сам разабить свою личную и служебную машину. Эта идея намного лучше, чем то дебильное распоряжение по отлову и уничтожению животных. Железо (автомобиль) — это ерунда, его можно уничтожить, а вот жизнь каждого живого существа надо ценить как свою собственную. Думайте головой, а не задницей господа ахангаранские чиновники…

  4. Лучше собаки на улицах, чем обкуренные психи с ножами и моральные уроды. Это сильно беспокоит нормальных людей. На эту шваль и надо устраивать обламывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прогноз погоды на неделю: зима начнется со снегопада

По данным Узгидромета, в последние дни осени в Узбекистане будет стоять прохладная и дождливая погода, а в первый день...

Больше похожих статей

×