24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Сотрудники СГБ задержали в Хиве две группы приверженцев экстремистских течений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Сотрудники СГБ совместно с представителями правоохранительных органов провели в Хорезмской области оперативно-розыскное мероприятие. Задержаны 4 жителя Хивы в возрасте от 18 до 20 лет.

Как сообщает пресс-служба СГБ, молодые люди просматривали и распространяли в соцсетях лекции Абу Салаха, Абдуллы Бухари, Абдуллы Зуфара, Садыка Самарканди и других идейных лидеров международных террористических организаций и религиозных экстремистских течений.

Хивинцы также общались с членами террористических организаций в Сирии и планировали примкнуть к ним.

В другую группу, обнаруженную СГБ, входили трое жителей Хивы в возрасте 27-23 лет. Работая за границей в качестве трудовых мигрантов, они стали сторонниками экстремистских течений. Вернувшись домой, молодые люди решили создать группу в соцсетях и распространять идеи религиозного фанатизма.

Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан провел экспертизу материалов, хранящихся в памяти телефонов участников обеих групп, и признал, что их подготовка, хранение и распространение относятся к наказуемому деянию.

Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×