10.9 C
Узбекистан
Среда, 6 декабря, 2023

Сотрудники СГБ задержали в Хиве две группы приверженцев экстремистских течений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,900ПодписчикиПодписаться

Сотрудники СГБ совместно с представителями правоохранительных органов провели в Хорезмской области оперативно-розыскное мероприятие. Задержаны 4 жителя Хивы в возрасте от 18 до 20 лет.

Как сообщает пресс-служба СГБ, молодые люди просматривали и распространяли в соцсетях лекции Абу Салаха, Абдуллы Бухари, Абдуллы Зуфара, Садыка Самарканди и других идейных лидеров международных террористических организаций и религиозных экстремистских течений.

Хивинцы также общались с членами террористических организаций в Сирии и планировали примкнуть к ним.

В другую группу, обнаруженную СГБ, входили трое жителей Хивы в возрасте 27-23 лет. Работая за границей в качестве трудовых мигрантов, они стали сторонниками экстремистских течений. Вернувшись домой, молодые люди решили создать группу в соцсетях и распространять идеи религиозного фанатизма.

Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан провел экспертизу материалов, хранящихся в памяти телефонов участников обеих групп, и признал, что их подготовка, хранение и распространение относятся к наказуемому деянию.

Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Термезе открылся первый в республике Центр по изучению русского языка

В его организации участвовали Россотрудничество и Термезский государственный университет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу представительства Россотрудничества в Узбекистане. Ранее...

Больше похожих статей