2.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Мошенники создали фейковый сайт Минздрава ради личных данных вакцинированных, купившихся на обещание 750 тысяч сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Мининновации сообщает 1 марта о том, что история с фейком о выплате денег вакцинированным была сфабрикована мошенниками, которые создали сайт для желающих получить деньги от Минздрава «за вакцинацию».

Фейковый сайт имеет в заголовке надпись «Министерство здравоохранения Республики Узбекистан», но Минздрав к нему не имеет никакого отношения.

Информация о том, что за вакцинацию от коронавирусной инфекции граждане могут получить от государства по 750 тысяч сумов была распространена в социальных сетях пару недель назад. Тогда же вопрос о выплатах был задан Минздраву, а тот опроверг эти слухи.

И вот кто-то уже создал страницу в интернете, где от желающих получить деньги Минздрава требуют ввести личные данные — номер телефона, номер и срок действия пластиковой карты.

Для проверки любой информации, связанной с Минздравом, стоит обращаться к официальным источникам – это сайт и два канала в Телеграме – ssv.uz, t.me/ssvuz, t.me/ssvmatbuotkotibi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей