9.8 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Таможенники обнаружили в грузовике с хлопком 230 кило героина. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

На приграничном посту «Ойбек» таможенники и пограничники остановили грузовик с партией хлопка. В тайнике они обнаружили почти 230 килограммов героина.

Грузовик перевозил 21,5 тонны хлопка через территорию Узбекистана. Груз был отправлен из Таджикистана в Россию, сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Во время прохождения грузовика через таможенный сканер сотрудники погранпоста заподозрили, что в транспорте есть потайное отделение. Остановив и разгрузив фуру, таможенники с помощью дрели проделали небольшое отверстие в стене передней части и ощутили характерный резкий запах. Служебная собака, обследовав грузовик, подала сигнал о наличии запрещенных веществ.

Потайной отсек был вскрыт. Внутри обнаружились 232 упаковки из-под сока, смазанные жиром, чтобы не пропускать запах. В каждой упаковке было около килограмма героина, что подтвердила лабораторная экспертиза.

Общий вес наркотика составил 229,7 килограмма. По подсчетам экспертов, стоимость этой партии героина на европейских «чёрных рынках» в настоящее время может составлять в среднем от 12 до 14 миллионов долларов.

Водитель заявил, что ничего не знал о грузе наркотика. Таможенными органами возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×