24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Мошенники начали охоту на учителей русского языка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Мошенники предлагают учителям русского языка получить сертификат о знании предмета, прикрываясь именем известного российского вуза.

Новый вид обмана появился после принятия 19 января 2022 года постановления Кабмина «О дополнительных мерах по совершенствованию изучения иностранных языков». Согласно документу, с 1 февраля 2022 года учителям русского языка, преподающим в школах или классах, где русский язык не является родным, будет выплачиваться надбавка в размере 50%. Для этого педагогам потребуется предъявить сертификат ТРКИ С1 или выше.

В социальных сетях и мессенджере Telegram немедленно появились фейковые группы. К примеру, одна из них, названная «С1 вместе с МГУ», предлагала пройти экзамен и получить сертификат С1 за 6300 рублей.

Для прояснения ситуации Министерство народного образования обратилось в ташкентский филиал МГУ им. М.В. Ломоносова, где заявили, что вуз не имеет никакого отношения к подобным мероприятиям, а информация, опубликованная в группе, является ложной. От имени руководства вуза в министерство направлено официальное письмо по этому поводу.

В МГУ сообщили, что действительно планируют проводить сертификационные экзамены в своем ташкентском филиале. Однако начнутся они только в марте.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Например:в одном из государств практикуется жёсткий закон о наказании,вору отрубали палец ,второй раз кисть.и теперь там нет воровства.а этим мошенникам надо просто набрать побольше типовых сертификатов запихать ему в з-д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×