5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Три сотрудника ЦОТУ «заработали» 11 миллиардов сумов  на кешбэке с чеков обслуживаемых ими предпринимателей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Государственного налогового комитета опубликовала сообщение о том, что за 15 900 потребительских чеков ГНК пришлось аннулировать выплату кешбэка.

С 1 января текущего года физические лица, зарегистрированные в мобильном приложении «Soliq» могут регистрировать чеки, полученные в точках розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг с целью получения кешбэка в размере 1% от суммы чека. Для этого нужно лишь просканировать QR-код на чеке через указанное приложение.

За период с 1 января по 1 февраля текущего года онлайн-ККТ выдано 32 755 242 чека, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этого числа в мобильном приложении «Soliq» было зарегистрировано 1 482 563 чека, кешбэк на которые составил 19,4 миллиарда сумов.

В ГНК порадовались тому, что получение кешбэка набирает популярность среди граждан, но проведенный анализ зарегистрированных чеков показал, что далеко не все получатели чисты на руку. В частности, выявлены случаи злоупотребления служебным положением со стороны работников центров оказания технических услуг (ЦОТУ), которые регистрировали на свое имя чеки от покупок, совершенных другими людьми, присваивая себе кешбэк.

Так трое работников ЦОТУ умудрились зарегистрировать 15 900 чеков на сумму в 11 миллиардов сумов, взяв чеки у 281 субъекта предпринимательства, находившегося в их обслуживании.

Вот как распределилась «добыча» предприимчивых сотрудников ЦОТУ:

К.Н. зарегистрировал 7 524 чека 178 предпринимателей на сумму 5,8 миллиарда сумов;

К.А. — 5 206 чеков 80 предпринимателей на сумму 4,6 миллиарда сумов;

Р.Ф. — 3 131 чек 23 предпринимателей на сумму 0,6 миллиарда сумов.

После упомянутой проверки суммы кешбэка, начисленного указанным выше лицам без совершения ими покупок, были аннулированы.

ГНК предупреждает, что ведет постоянный контроль за правильным применением кешбэка.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну что вы глупости пишете? Кто в эту ерунду поверит? Три сотрудника, 16000 чеков, 11 млрд…это для тупых что ли? Простая арифметика- 11 млрд, 16000 чеков, средняя сумма кэшбека под 700тыс,и это только 1 % ,а какая вообще сумма с которой кэшбек считается, посчитать не трудно. Это всё придумали, чтобы не платить добропорядочным гражданам.

  2. за один день можно 5 чеков сканировать как они умудрились за 30 дней 16000 чек сканировать, это не логично все это лохотрон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей