25 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Жители Пахтачийского района занялись добычей золота «на дому»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

УВД Самаркандской области заинтересовалось хищениями на Навоийском горно-металлургическом комбинате. Как выяснилось, несколько местных жителей вывозили золотосодержащую руду к себе домой.

Для предупреждения хищений в подземных и наземных шахтах горного управления «Коракутон» 20 января было проведено оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого правоохранительные органы обнаружили в соседних махаллях три подпольных «цеха» по добыче золота.

На даче у 24-летнего К.Ж., жителя махалли Жона Пахтачийского района, нашли моторизованную каменную мельницу, приспособленную для дробления рудных камней. Там же хранились 24 мешка с рудным песком, который мог содержать золото.

В хлеву 42-летнего жителя махалли Хайит Элбеги А.У. обнаружили моторизованную каменную мельницу, дробилку, 8 приспособлений для отмывания золотого песка, 18 мешков с рудным песком и 7 мешков с  рудными камнями по 30-35 килограммов каждый. Кроме того, в автомобиле «Нива» найдено 650 килограммов рудных камней.

Житель махалли Бустон Пахтачийского района Т.Л., возраст которого не сообщается, хранил на своей даче 12 железных приспособлений, 2 жестяных емкости, 2 столитровых котла с рудным песком, 170 мешков с рудным песком и 350 мешков с рудными камнями.

Все найденные приспособления и золотосодержащая руда оформлены и изъяты в присутствии понятых. Пресс-служба УВД Самаркандской области сообщила, что ведутся доследственные действия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×