25 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

В МВД игнорируют дело об убийстве собаки из пневматического оружия в жилом районе Ташкента

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Оказывается, можно спокойно расстрелять животное на глазах у владельца и не понести за это никакого наказания. Об этом сегодня рассказало Общество защиты животных (ОЗЖ) «Mehr va Oqibat».

В сентябре прошлого года в ОЗЖ обратилась гражданка А.Бицаки, чью собаку расстрелял из окна сосед по дому. Инцидент произошел в Чиланзарском районе столицы.

22 сентября дочь заявительницы вышла на прогулку с собакой по кличке Майя. Через несколько секунд после выхода из дома раздался крик девочки и визг раненного животного. Сосед А. с первого этажа дома из окна прицельно выстрелил в собаку два раза. Первая пуля пролетела мимо ног девочки и ранила лапу собаки, вторая задела ей позвоночник.

Хозяйка выбежала на улицу, подобрала собаку, которая еще дышала, и отвезла ее в ветеринарную клинику. Соседка по дому, которая видела случившееся, позвонила по телефону «102». Дежурный передал дело инспектору по профилактике, который позже заявил, что факт стрельбы не доказан, поэтому он не станет проводить официальное расследование.

Тем временем собака скончалась от полученных ранений. Из ее тела извлекли пулю, но даже это вещественное доказательство не было принято во внимание правоохранительными органами, равно как и свидетельства очевидцев.

Руководство ОЗЖ направило ходатайство о расследовании случившегося в МВД. Ответ на первое ходатайство так и не был получен. Поэтому сейчас гражданка Бицаки написала второе заявление, в котором требует привлечения к ответственности гражданина А. Под этим заявлением стоят подписи пяти свидетелей инцидента. На основании этого заявления направлено второе ходатайство в МВД от имени ОЗЖ «Mehr va Oqibat». Мы все, включая редакцию, ждем ответа правоохранительных органов.

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» напоминает, что о фактах жестокого обращения с животными можно рассказать по телефону горячей линии +998938120413 (работает с понедельника по субботу).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Письмо попало в руки такому же «любителю» животных, не иначе. А ответа, к сожалению, вряд ли дождется.Обратная связь у нас воспринимается однобоко, т.е. без ответа. Это не РФ, где Бастрыкин (глава СК) берёт даже такие случаи на контроль. А этому дебилу-живодеру влепить бы для начала солью в одно место, может тогда мозги на место переедут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×