7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Огнетушитель, взорванный в новогоднюю ночь, изготовил тракторист из Янгиюля. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Стали известны подробности дела о взрыве огнетушителя, при котором пострадали трое человек. Как выяснилось, самодельное взрывное устройство изготовил тракторист из Янгиюля, взяв за это 470 тысяч сумов.

Напомним, что в новогоднюю ночь в Ташкенте недалеко от торгового центра Samarqand Darvoza несколько молодых людей установили на проезжей части огнетушитель и подожгли. При взрыве были ранены трое школьников, причем один из них едва не потерял пальцы ноги.

Видеорепортаж о ходе расследования опубликовала пресс-служба МВД.

В ведомстве рассказали, что взрывное устройство собрал из запчастей автомобиля и химических веществ тракторист из Янгиюльского района Ташкентской области. В ходе расследования стало известно, что тот уже несколько лет изготавливает подобные «бомбы».

Молодые люди из Ташкента увидели ролик со взрывом огнетушителя в соцсети и решили заказать себе такой же. За работу янгиюльский «умелец» попросил 500 тысяч сумов, но получил только 470 тысяч.

Один из пострадавших школьников до сих пор находится в больнице после восстановления оторванных взрывом пальцев ноги. Он рассказал, что принял устройство на дороге за фейерверк, но когда люди разошлись, увидел, что это огнетушитель. Подросток вначале не заметил, что его ранило – очевидцы взрыва увидели текущую кровь и доставили школьника в больницу.

Двум другим пострадавшим, находящимся в удовлетворительном состоянии, разрешено проходить лечение на дому.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×