36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

«Узбекнефтегаз» обнаружил крупные злоупотребления и хищения на «Бухарской нефтебазе»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» сообщает, что результатом профилактических финансовых проверок стало выявление фактов незаконных поставок и хищений продукции «Бухарской нефтебазой».

Профилактические мероприятия были инициированы председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехреддином Абдуллаевым. Они проводятся в рамках борьбы с коррупцией, экономическими преступлениями и в целях недопущения их дальнейшего совершения.

При проверке отчетности ООО «Бухарская нефтебаза» были выявлены многочисленные факты нецелевого расходования средств на хранение, поставки нефтепродуктов потребителям, а также дебиторская и кредиторская задолженности, нарушения действующего законодательства.

Правительство РУз в феврале 2018 года постановило, что отпуск нефтепродуктов производится только после стопроцентной предоплаты. Вопреки этому руководство «Бухарской нефтебазы» допустило образование дебиторской задолженности на сумму в 50,5 миллиардов сумов. Из этой суммы 984,7 миллиона сумов уже признаны «безнадежной» задолженностью.

Изучение отчетности по пунктам, распределяющим топливо фермерским хозяйствам, выявило следующее: 10 пунктов оформляли топливо как поставки в ликвидированные фермерские хозяйства. Всего таким образом было оформлено 261,7 тысяч литров топлива на сумму в 1,8 миллиарда сумов.

Еще 1595,3 тысяч литров были проданы существующим фермерским хозяйствам по заниженным ценам.

В 20 пунктах по распределению топлива фермерским хозяйствам обнаружилась недостача 206,7 тысяч литров нефтепродуктов на общую сумму 2,1 миллиарда сумов, из которых возмещено 921,1 миллиона сумов.

Частные автозаправочные станции получили с «Бухарской нефтебазы» нефтепродуктов на общую сумму 2,6 миллиарда сумов, но оплата за них так и не была произведена.

Проверка выявила и то, что никаких мер по экономии средств и соблюдению плана расходов на данной нефтебазе не предпринимается, напротив, имела место необоснованная выплата 298,1 миллиона сумов строительным предприятиям и 31,6 миллиона сумов работника в виде заработной платы и премий.

В настоящий момент результаты проверки переданы в правоохранительные органы для правовой оценки правонарушений и принятия соответствующих мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские тяжелоатлеты прекрасно выступили на Играх исламской солидарности в турецкой Конье

Пресс-служба Национального Олимпийского комитета РУз сообщает, что тяжелоатлеты из Узбекистана продолжают завоевывать медали на V Играх Исламской солидарности. В эти...

Больше похожих статей

×