7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Выяснилось, что 13-летняя девочка из Самарканда забеременела от сожителя ее матери. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Как мы писали ранее, в Самарканде ученица седьмого класса общеобразовательной школы №63 оказалась беременной. Стало известно, что отец ребенка 13-летней Л.М. – сожитель ее матери, которая сейчас лечится от алкоголизма.

Подробности происшествия выяснил самаркандский телеканал STV.

Директор общеобразовательной школы №63 Сурайе Кучкарова рассказала, что беременности девочки не заметили ни одноклассники, ни учителя и психолог, ежедневно встречающие школьников на входе. По ее словам, несмотря на то, что Л.М. на шестом месяце, это стало видно только недавно. Также директор сообщила, что характер у девочки очень спокойный, и никаких изменений в манере поведения или во внешнем виде учителя не заметили.

Неладное заподозрила только тетя девочки, навестившая ее 19 ноября. Она сообщила об этом в соответствующие органы, и уже на следующий день результаты ультразвукового исследования подтвердили беременность, которая сейчас насчитывает 26 неделю.

Девочка живет с разведенной матерью и 16-летним братом в двухкомнатной квартире в махалле Таджмахал, там же поселился разведенный дядя со своими детьми. Мать страдает алкоголизмом и сейчас находится на лечении в наркологическом диспансере в Джамбайском районе.

Для изучения ситуации была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители хокимията города Самарканда, областного управления народного образования, УВД и других организаций. Девочка рассказала участникам группы, что ее совратил сожитель матери, живущий с той уже пять лет.

При этом в школе ходят слухи, что Л.М. рассказала одноклассницам, как сожитель матери регулярно насиловал ее с 11 лет. Но официально эту информацию не подтвердили.

Председатель махалли Обиджан Хамдамов отозвался о девочке положительно и сообщил, что вместе с участковым инспектором он с 2018 года три раза подавал в городскую администрацию документы о лишении материнских прав, однако никакого результата это не принесло. Дать интервью телеканалу председатель махалли отказался, заявив, что, возможно, девочка вообще не беременна, а просто страдает вздутием живота.

Появилась также информация о том, что директор общеобразовательной школы №63, его заместители, классный руководитель и психолог отстранены от работы. Однако эти слухи опровергли в ОблУНО.

В отношении мужчины, от которого забеременела девочка, Следственным отделом при УКД ОВД Самарканда возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 128 («Вступление в половую связь с лицом, не достигшим шестнадцати лет») Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо помочь девочки пережить драму . Мамашу лишить материнства, и судить за осталения не совершенно летнию в опасности. Пригрела в доме скота , а сама пьет до безобразия . Как можете ребенок спастись от насильника если нет защиты даже в своем доме.

  2. При чем тут «Мамаша»? С мамашей все ясно, алкашка и ее лечат. Где сексуальное просвещение в школах? Где шелтеры,куда может прийти ребенок или взрослая женщина которые могут пожаловаться на насилие в семье? Почему школьный психолог «встречает у входа» детей как баран, вместо того, чтобы просто не беседовать с детками на выявление психологических ситуаций в семье и травм? Нормальный психолог уже давно обнаружил бы что-то неладное! Куда катимся…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько человек в прошлом году вышло из гражданства Узбекистана и сколько его приняло

Статистика по количеству граждан, покинувших Узбекистан в течение прошлого года, была опубликована сегодня тг-каналом «На Востоке не все как...

Больше похожих статей

ЎЗ
×