6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Под Ташкентом задержан убийца из Кашкадарьинской области, год находившийся в розыске

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Пресс-служба ГУВД Ташкентской области сообщает о результатах проведенных в Ташобласти комплексных профилактических мероприятий «Безопасная ночь» и «Безопасная зона».

В рамках упомянутых мероприятий были предприняты меры по раскрытию преступлений и обнаружению лиц, находящихся в розыске.

23 ноября текущего года сотрудники отдела профилактики правонарушений и оперуполномоченные отдела УГРО ОВД Уртачирчикского района задержали гражданина, который год находился в розыске за совершение особо опасных преступлений.

28-летний кашкадарьинец Ш.Ш., совершивший умышленное убийство «лица, находившегося в беспомощном состоянии», «способом опасным для других лиц», «с особой жестокостью», «с целью использования трансплантата, либо использования частей трупа», «с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение», «группой лиц или членом организованной группы, или в ее интересах» (пункты «в, д, ж, н, о, п» статьи 97 УК РУз), а также кражу чужого имущества (статья 164 УК РУз), был приговорен судом к 15 годам лишения свободы, но бежал, и с сентября прошлого года находился в розыске в Кашкадарьинской области.

Будучи обнаружен, Ш.Ш. и на этот раз попытался избежать правосудия, оказал сопротивление правоохранителям и снова пытался бежать. Но в этот раз был задержан. Розыскное делопроизводство в его отношении прекращено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские таможенники получили в дар от США пять мобильных систем для выявления ядерной контрабанды

Пресс-служба Посольства США в Узбекистане опубликовала сообщение о передаче Государственному таможенному комитету нового оборудования на сумму свыше 1 миллиона...

Больше похожих статей

ЎЗ
×