6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

«Умелец» из Ташкента собрал пистолет-ручку и револьвер своими руками

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Житель Ташкента, ранее судимый 48-летний Арсен, изготовил пистолет-ручку и револьвер своими руками. Однако в правоохранительных органах не оценили криминальных талантов оружейника.

Обыск в доме «умельца» был проведен 17 ноября в ходе профилактического мероприятия «Хавфсиз худуд». Сотрудники МВД, СГБ и Управления уголовного розыска ГУВД Ташкента обнаружили у Арсена самодельное оружие и передали его на баллистическую экспертизу. По ее результатам действиям мужчины будет дана правовая оценка.

В ГУВД столицы напомнили, что статья 248 Уголовного Кодекса предусматривает наказание за незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами.

Отметим, что изготовление оружия без соответствующего разрешения наказывается штрафом до пятидесяти базовых расчетных величин или ограничением свободы от двух до пяти лет либо лишением свободы до пяти лет. Однако те же действия, совершенные повторно или опасным рецидивистом, могут привести к лишению свободы от пяти до десяти лет. Наказание за продажу оружия и боеприпасов — лишение свободы от десяти до двадцати лет.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×