26.4 C
Узбекистан
Понедельник, 4 июля, 2022

Кыргызские пограничники открыли стрельбу на границе с Узбекистаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

На границе Узбекистана и Кыргызстана 14 ноября 2021 года произошла стрельба. Как выяснилось, кыргызские пограничники применили оружие в стычке с контрабандистами.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ КР пояснил, что в местности Таза-Суу Аксыйского района Джалал-Абадской области пограничники Ала-Букинского пограничного отряда наткнулись на жителей села Ак-Добо Аксыйского района. Около 50 человек пытались нелегально переправить стадо мелкорогатого скота на территорию Узбекистана, где их уже ожидали покупатели.

Пограничники потребовали прекратить незаконный перегон скота через границу, но нарушители проигнорировали их слова. Для предотвращения эскалации конфликта пограничный наряд применил оружие, совершив три предупредительных выстрела в воздух.

На место происшествия прибыл командир Ала-Букинского пограничного отряда и сотрудники РОВД Аксыйского района. Они провели разъяснительную работу среди жителей села Ак-Добо, после чего те разошлись по домам.

Однако попытка контрабанды скота оказалась не последней за сегодняшний день. Немного позднее пограничный наряд ПС ГКНБ КР задержал в этой же местности 27-летнего гражданина Кыргызской Республики Б.Н. Тот загружал в свою машину Hyundai-Porter 16 голов мелкорогатого скота, чтобы переправить его на территорию Узбекистана.

Стадо, принадлежащее Б.Н., оценили в 190 тысяч сомов, или в 24 миллиона сумов.

Как говорится в сообщении, пограничные представители двух государств провели мероприятия, направленные на противодействие контрабандной деятельности на совместной границе. Сейчас обстановка на этом участке кыргызско-узбекской госграницы стабильная.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Искусство игры на чанге не имеет границ

Презентация первого на территории Центральной Азии нотного сборника «10 концертных пьес для чанга соло» Равшана Тухтамишева. Президент Республики Узбекистан, Ш.М....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×