6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

«Предприниматели» из Чустского района зарабатывали миллионы на петушиных боях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Жители Чустского района увлеклись жестокими развлечениями: они наблюдали за  петушиными боями и делали ставки. Последнюю «игру», окончившуюся арестом организаторов, посетили 130 человек.

Пресс-служба УВД Наманганской области сообщила, что 6 ноября 50-летний житель Чустского района обратился с заявлением на имя начальника ведомства. Он рассказал о проводимых подпольных боях, во время которых зрители делают ставки на петухов, и попросил принять законные меры.

Оперативное мероприятие было проведено в тот же день. Выяснилось, что местные «предприниматели» подошли к делу с размахом, построив специальную арену для проведения петушиных боев и установив у входа кассу. Наблюдать за поединком пришли 130 человек, каждый из которых заплатил за вход по 25 тысяч сумов.

Организаторы боев были задержаны с поличным. В качестве вещественных доказательств изъяты 5 миллионов 700 тысяч сумов из кассы, а также два бойцовых петуха.

Следственным отделом при ОВД Чустского района 7 ноября было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 278 («Организация и проведение азартных и других основанных на риске игр») Уголовного кодекса. Предприимчивым жителям Чустского района грозит лишение свободы до семи лет.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские таможенники получили в дар от США пять мобильных систем для выявления ядерной контрабанды

Пресс-служба Посольства США в Узбекистане опубликовала сообщение о передаче Государственному таможенному комитету нового оборудования на сумму свыше 1 миллиона...

Больше похожих статей

ЎЗ
×