5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Молодой человек воровал велосипеды при помощи зажигалки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

20-летний житель Ташкента при помощи зажигалки украл два велосипеда и продал их на Янгиабаде. Раскрыть преступление помогли записи с камер видеонаблюдения.

Кражи были совершены в марте-апреле, но правоохранительные органы сообщили о них только теперь.

Как рассказали в ГУВД Ташкента, у молодого человека по имени Денис не было постоянного места проживания. В основном он ночевал у своего знакомого Достона, но иногда оставался без крыши над головой. Тогда ему приходилось спать в подъездах домов. Денис обратил внимание, что многие люди оставляют в подъездах свои велосипеды, пристегивая их тросом к перилам.

Однажды в апреле Денис возвращался поздно ночью и решил не беспокоить своего друга. Он отправился ночевать в подъезд одного из домов Чиланзарского района. Молодому человеку уже случалось проводить там ночь, и он знал, что один из жильцов оставляет на лестничной площадке велосипед марки MBF Vello.

Денис поджег зажигалкой трос, которым велосипед был пристегнут к лестничным перилам, и вышел на улицу. Молодой человек опасался, что запах гари разбудит жильцов, но этого не произошло. Через некоторое время, когда трос перегорел, Денис вынес велосипед и направился на базар Янгиабад. Там он продал его неизвестному лицу за 300 тысяч сумов.

Однако похититель забыл о работающих камерах видеонаблюдения. Просмотрев записи, сотрудники правоохранительных органов задержали вора. После этого Денис признался, что в марте украл еще один велосипед.

Молодой человек рассказал, что холодной ночью шел мимо многоэтажного дома и увидел, что дверь одного из подъездов открыта. Денис решил немного поспать и согреться. Поднимаясь на верхний этаж, он заметил на одной из площадок велосипед марки XDS. Тогда Денис пережег трос тем же методом, а велосипед продал на Янгиабаде за 700 тысяч сумов.

Следственным отделом УКД ОВД Чиланзарского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 169 («Кража») Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что, Денис дурак что-ли… взял и неожиданно вспомнил, что полгода назад он украл еще один велик… даже если способ кражи был такой же… или ему помогли…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей