4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Столичные таможенники обнаружили груз на 9 миллиардов сумов, за который владелец не хотел платить таможенную пошлину

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Таможенная служба постоянно выявляет случаи, когда предприниматели пытаются уклониться от уплаты таможенных пошлин, провозя товар через границу контрабандой.

Недавно сотрудники Управления по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Ташкентского таможенного управления совместно с коллегами Чукурсойского таможенного поста внешнеэкономической деятельности досмотрели груз, прибывший в железнодорожном контейнере на адрес одной ташкентской фирмы.

В контейнере находились зонты, светодиодные фонари, воздушные шары и другие товары на общую сумму 9,1 миллиарда сумов. Таможенная пошлина на этот товар составила бы 2,8 миллиарда сумов. Уклоняясь от выплаты полной суммы пошлины, предприниматели хотели «сэкономить» 1 миллиард сумов.

По выявленному факту возбуждено дело и ведется расследование.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Да действительно в Узбекистане очень высокий проценты на растаможку. Не пора ли с этими процентами разбираться? Чтобы сократить эту контрабанду. Давно уже снизить проценты чтобы люди могли спокойно с уверенностью перевезли товары легально не нарушая закон и плюсом было бы на государство от этого при повышении легальных перевозов. На счёт этого может понизились бы цены на рынках.

  2. Таможенные пошлины были давно пересмотрены. Беда в том, что никто не хочет платить налоги, не понимая откуда тогда возьмутся деньги для содержания бюджетных организаций, выплат пенсий И так далее.
    Скоре надо ужесточить законы по отношению к недобросовестным предпринимателям , коррумпированным таможенникам. Получается, что бюджет пополняете только за счёт законопослушных , добросовестных предпринимателей и кстати пристальное внимание со стороны налоговых органов только к ним. На рынках в большей степени продаются товары завезённые либо контрабандой , либо какими то кривыми схемами .

    • Все будут исправно и с чистой душой платить налоги если будут уверены что бюджет расходуется добросовестно.

  3. То есть, понимаете да? Эти 30% к цене любого товара потом мы и доплачиваем из своего кармана. 30%, Карл! У нас государство — спекулянт.

  4. Пример из личной жизни :купил на алике телефон, цена с доставкой 109$,таможня выставляет мне налог 54$..!за что спрашивается такая огромная сумма?! И после этого они ещё хотят чтобы народ делал всё легально?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×