6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Водитель из Узбекистана ввез в Кыргызстан 10 кило метамфетамина в фальшивых яблоках. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В Бишкеке задержан водитель-узбекистанец, который вез в полуприцепе-рефрижераторе грузовика DAF фальшивые яблоки, начиненные метамфитамином.

Спецоперация была проведена сотрудниками СБНОН МВД КР совместно с сотрудниками Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба МВД КР.

На территории таможенного терминала «БТС» был проведен неотложный обыск грузовой автомашины марки DAF. Она следовала по маршруту «Исламская Республика Иран –Туркменистан – Республика Узбекистан – Казахстан – Кыргызская Республика».

В некоторых ящиках с яблоками, которыми был загружен полуприцеп-рефрижератор, были обнаружены пенопластовые муляжи. В общей сложности таможенники насчитали 147 фальшивых яблок. Внутри оказались полиэтиленовые пакеты, содержащие в себе кристаллообразное вещество белого цвета со специфическим запахом. При первичном исследовании в ОКЦ МВД КР было подтверждено, что изъятое вещество является метамфетамином (первитином). Вес наркотика составил 10 килограммов 100 граммов вместе с упаковкой.

Водитель автомашины, гражданин Республики Узбекистан К.Б., задержан. Заведено уголовное дело по статье 267 («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Как стало известно в ходе предварительного расследования, прицеп прибыл с территории Исламской Республики Иран. На нейтральной зоне с Туркменистаном он был перецеплен и доставлен до нейтральной зоны с Узбекистаном. После этого водитель К.Б. забрал прицеп и привез его на территорию Кыргызской Республики.

Цена метамфетамина на черном рынке составляет 4500 сом за один грамм, которого хватает на 15 доз. Изъятого наркотика хватило бы на 150 тысяч доз, подсчитали в МВД. Стоимость партии составила 450 миллионов сом, что в пересчете на доллары США равняется 531 286 долларам.

Сотрудниками СБНОН МВД КР проводятся дальнейшие специально-следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию причастных лиц, сообщили в ведомстве.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инспектор профилактики вовремя заметил подростков, которые только что совершили кражу

Пресс-служба Следственного управления при МВД РУз сообщает о задержании подозреваемых в воровстве подростков в Андижанской области. 16-летний Ю.Х. и 15-летний...

Больше похожих статей

ЎЗ
×