3.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Как таможенники помогли в сохранении озонового слоя планеты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

Таможенные нарушения могут иметь далеко идущие последствия для всей планеты. Такое могло бы случиться, если бы сотрудники Таможенного комитета вовремя не пресекли попытку контрабанды озоноразрушающих веществ.

Сотрудники Бухарского отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита в ходе оперативного мероприятия на таможенном посту «Олот» досмотрели грузовик, едущий из соседней страны, в кузове которого были обнаружены емкости с хладагентами двух видов: Floron 22 и Season 134 (для заправки автокондиционеров) на общую сумму 1 миллиард 83 миллиона сумов.

По факту обнаружения веществ, упомянутых Постановлением Кабинета Министров от 9 января 2018 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию регулирования ввоза в Республику Узбекистан озоноразрушающих веществ и продукции, их содержащей», таможенные органы начали расследование.

Нужно знать, что хладагенты содержащие фреон можно ввозить и вывозить с территории Узбекистана только с разрешения Госкомитета РУз по экологии и охране окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ЕАЭС предложили создать Евразийское космическое агентство

Такую идею озвучил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на Деловом форуме ЕАЭС «Космическая интеграция», который прошел 3 декабря...

Больше похожих статей

ЎЗ
×