4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В детсаду Пахтачинского района ежедневно крали мясо: соцсети утверждают, что украдено 1,3 тонны

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Работники детского сада №28 махалли «Хаит Эльбеги» Пахтачинского района Самаркандской области регулярно воровали выделенное для питания детей мясо.

Сообщения о том, что директор, шеф-повар и завхоз занимались систематическими кражами, появились в соцсетях. Утверждается, что в общей сложности за несколько месяцев в детсаду украли 1376,7 килограмма мяса.

Официальное заявление о происшествии опубликовали в Министерстве дошкольного образования. В ведомстве подтвердили факт кражи, рассказав о том случае, после которого воровство было обнаружено.

Главный повар Огилой Абдураимова взяла 4,7 кг приготовленного мяса из супа, пишет пресс-служба МДО. Это мясо она спрятала в прачечной, а затем отдала завхозу Мафтуне Эшимовой, чтобы та вынесла мясо с территории детсада. Пойманные с поличным сотрудницы признались, что они воровали мясо по указанию директора Шахнозы Умаровой.

В ведомстве добавили, что с поваром и завхозом расторгнуты трудовые договоры, а дело передано в правоохранительные органы.

Ситуацию прокомментировал также пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов. Он сообщил, что прокуратура Пахтачинского района уже возбудила в отношении сотрудников детского сада № 28 уголовное дело по статье 167 («Хищение путем присвоения или растраты») Уголовного кодекса, ведется расследование.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кражи мяса в детсаду не новость везде так делают когда мойи дети ходили в садик говорили мало дают мяса бог видет всё

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×