17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Жители Каттакургана, пострадавшие от взрыва газа, просили власти предотвратить утечку в течение года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Целый год жители улицы Ташкентской города Каттакургана просили официальные органы предотвратить возможную утечку газа. На их просьбы так и не отреагировали. В результате 8 октября в одном из домов взорвалась газовоздушная смесь, пострадали два человека.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что по факту взрыва газа возбуждено уголовное дело по статье 259 (нарушение правил пожарной безопасности) Уголовного кодекса. Расследованием занимается Следственный отдел при Каттакурганском ОВД.

Издание Zarnews раскрыло подробности происшествия. Как выяснилось, по улице, на которой расположен дом, проходит газовая магистраль высокого давления. Четыре больших газопровода обслуживают построенные в районе автозаправочные станции, один маленький газопровод предназначен для населения.

В 2015 году уже произошел взрыв газа, который просочился из газопроводов высокого давления в подвал дома № 147 по улице Ташкентской. В течение последнего года жители улицы неоднократно обращались в хокимият Каттакургана и прокуратуру, прося убрать магистраль с их улицы. Ведомства отвечали, что газопроводы проверены специалистами «Саноатгеоконтехназорат» и правила безопасности соблюдены.

Магистраль проходит прямо за стеной дома 145, принадлежащего Кахраману Султанову. 8 октября хозяин не спал всю ночь, разговаривая с гостем из Казахстана. В 4:15 утра произошел взрыв, и жильцы дома сразу же выбежали на улицу, однако гость получил серьезные ожоги и был госпитализирован. Кроме того, от взрыва пострадал брат хозяина дома.

Начальник отдела газоснабжения «Каттақўрғоншахаргаз» Шавкат Абдусаломов рассказал, что после этого происшествия начался осмотр труб. Как пишет Zarnews, проверка показала, что причиной взрыва стал один из крупных газопроводов, тянущихся к АЗС.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×