17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Рецидивист воровал телефоны, заманивая их владельцев в многоэтажки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

28-летний рецидивист из Ташкента разработал собственную схему воровства телефонов. Для того, чтобы успеть скрыться, он заманивал их владельцев на верхние этажи многоэтажек.

Историю ранее судимого Олимжона рассказали в ГУВД столицы. Как оказалось, недавно он был освобожден из мест лишения свободы за совершенное в 2018 году преступление, однако на работу устраиваться не стал.

Вместо этого Олимжон занялся воровством. Увидев на улице молодого человека, разговаривающего по телефону, рецидивист подошел к нему, сильно хромая. Он рассказал, что упал, и попросил довести его до дома. Молодой человек по имени Умиджон согласился и даже дал «пострадавшему» свой телефон, чтобы тот мог позвонить родственникам.

Олимджон завел парня в подъезд многоэтажки, вызвал лифт и, когда тот открылся, втолкнул Умиджона в кабинку и нажал кнопку 9 этажа. Пока тот был заперт в лифте, рецидивист успел убежать. На ближайшем рынке он продал телефон марки Samsung А10 за 700 тысяч сумов.

Во второй раз Олимджон усовершенствовал схему обмана. На «пятаке», где собирались наемные рабочие, он приметил молодого человека по имени Нажмиддин. Тот ожидал работодателей, рассматривая только что купленный телефон Samsung А20.

Рецидивист сказал парню, что ему нужно перевезти вещи из одной квартиры в другую. На такси он отвез Нажмиддина к многоэтажному дому и велел подниматься на 8 этаж, где его ждет напарник, и спускать вещи. Сам же Олимжон обещал ждать внизу. При этом он предложил подержать телефон парня, чтобы тот его не уронил.

Нажмиддин доверил телефон «работодателю» и поднялся на восьмой этаж, где никого не оказалось. В это время Олимжон уже нес телефон на рынок, где продал его за 2 миллиона сумов.

Однако уже в скором времени Олимжон был задержан по заявлению, поданному в правоохранительные органы Умиджоном. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 166 («Грабеж») Уголовного Кодекса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×