-0.3 C
Узбекистан
Среда, 26 января, 2022

На Чиланзаре задержан поставщик «аптечных наркотиков»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,720участниковПодписаться

В Чиланзарском районе столицы выявлен факт незаконной реализации так называемых  «аптечных наркотиков» — сильнодействующих лекарственных средств.

Торговлей препаратами в обход правил занималась аптека на улице Чупонота. Двое ее работников были задержаны 15 сентября в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ГУВД Ташкента  и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

В аптеке обнаружились 138 таблеток «Регапена», 94 таблетки «Зардекса», 10 флаконов «Тропикамида» и 99 таблеток «Селофена». Как рассказали 19-летний Мухаммадкодир З. и 23-летний Орифжон Л., эти препараты им передал для продажи 36-летний Олим У.

В ГУВД Ташкента сообщили, что по факту незаконной торговли препаратами возбуждено уголовное дело по статье 186-3 (производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества) Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ситуация с электроснабжением в регионах страны в последние минуты уходящего дня

Пресс-служба Минэнерго распространило дополнительную информацию о ситуации с электроснабжением в регионах страны 25 января по состоянию на 22:30. 1. Республика...

Больше похожих статей

ЎЗ
×