17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

На Чиланзаре задержан поставщик «аптечных наркотиков»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

В Чиланзарском районе столицы выявлен факт незаконной реализации так называемых  «аптечных наркотиков» — сильнодействующих лекарственных средств.

Торговлей препаратами в обход правил занималась аптека на улице Чупонота. Двое ее работников были задержаны 15 сентября в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ГУВД Ташкента  и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

В аптеке обнаружились 138 таблеток «Регапена», 94 таблетки «Зардекса», 10 флаконов «Тропикамида» и 99 таблеток «Селофена». Как рассказали 19-летний Мухаммадкодир З. и 23-летний Орифжон Л., эти препараты им передал для продажи 36-летний Олим У.

В ГУВД Ташкента сообщили, что по факту незаконной торговли препаратами возбуждено уголовное дело по статье 186-3 (производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества) Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×